Cómo invitar a un empleado a mis grupos en Ommnio (Paso 2 de 2)

Antes de invitar a un empleado a Ommnio tienes que darle de alta en la plataforma. Lee este artículo si todavía no lo has hecho 👉 Dar de alta a un usuario (Paso 1 de 2)

Bien, así que ya diste de alta a tu empleado, ¿verdad? Si es así, en la lista de miembros del Equipo verás al nuevo empleado así:

Qué significa que esté en gris y que tenga un pequeño reloj rojo al lado de su avatar? Pues que le has registrado en la plataforma, pero la invitación aun no se ha hecho efectiva. Siempre que veas a un empleado con ese aspecto en una lista significará que no se ha unido a tus grupos en Ommnio todavía. Tenlo en cuenta, porque si le has añadido a algún grupo, ¡no leerá los mensajes que estéis mandando hasta que se registre!

Formas de invitar a tu empleado

1. ¿Conoces su número de teléfono y tienes consentimiento expreso del empleado para utilizarlo? ¡Perfecto! Añade su número de teléfono al darle de alta como empleado y cuando él se registre en Ommnio, nosotros le conectaremos automáticamente con tu empresa porque veremos que el número coincide. ¿Mágico, verdad? 🧞Es tan fácil que si quieres cuando introduzcas su teléfono podrás mandarle un SMS para facilitarle la descarga de la app.
  2. Así tienes que hacerlo en el formulario: indica el teléfono, deja activa la opción "Invitar al empleado" y pulsa el botón "Crear empleado":
  3. ¿No conoces su teléfono (o prefieres no usarlo) pero tienes manera digital de mandarle un link (por e-mail, por WhatsApp...)? Lo que necesitas es copiar su link de invitación y mandárselo. Es así de fácil: Pulsa sobre su nombre en el listado de empleados y verás su ficha, luego pulsa sobre el botón marcado en naranja 👇y habrás copiado el link para luego pegarlo dónde necesites (un e-mail, un WhatsApp...)

4. Ni tienes su teléfono, ni tienes manera digital de enviarle nada? ¡Esperamos que al menos puedas verle en persona o por correo postal, porque con señales de humo va a ser difícil invitarle! 😂 En este caso tendrás que entregarle un código QR, que es esto que te marcamos aquí debajo 👇. Si le tienes cerca de tu ordenador, sólo tendrá que instalar la app Ommnio en su móvil, y cuando le pida invitación, acercarse a tu pantalla y escanear el código directamente. También puedes pulsar sobre "Imprimir invitación" y generaremos una bien bonita en papel con todas las instrucciones que necesita y su código QR personal.