Qué datos ve mi empresa sobre mí en Ommnio

Las personas que trabajan en tu empresa y tienen acceso a Ommnio pueden tener tres roles: Administrador de Compañía, Administrador de Equipo o Empleado. (👉 Aquí tienes más información, si tienes curiosidad)

Los empleados, tus compañeros, sólo ven los siguientes datos sobre ti:

• Nombre y apellidos
  • Cargo
  • Departamento
  • Código, si lo tienes
  • Lugar de trabajo (opcionalmente)
  • Foto de perfil, si la tienes.

El administrador de tu empresa en Ommnio facilitó estos datos cuando creó una invitación para ti. Y probablemente tú subiste una foto de perfil, ¿verdad? 😎

En algunos casos hay empresas que ni siquiera declaran en Ommnio datos personales de los trabajadores: sólo indican código de empleado, cargo y departamento. Y te entregan una invitación con un código QR. En este caso, cuanto te registras eres tú, como usuario/a, quien accede a usar la herramienta y declara su nombre y apellidos.

Acerca de tu número de teléfono y/o tu e-mail

Pueden darse dos casos sobre datos personales de contacto (teléfono y/o e-mail):

1. Tu empresa ya disponía de tu número de teléfono y/o de tu e-mail cuando te invitó a formar parte de Ommnio: Si es así y utilizó esos datos personales para invitarte (mandando un SMS a tu móvil con la invitación, por ejemplo), entonces esa información siempre será visible para los administradores.
  2. Tu empresa no dispone de tu teléfono y/o tampoco de tu e-mail: Entonces, ninguno de tus datos de contacto son visibles en Ommnio. Utilizamos tu número de teléfono para identificarte y para mandarte el SMS con la contraseña, pero en ningún caso tu teléfono es visible para tu empresa (ni administradores, ni empleados). Queremos que puedas comunicarte profesionalmente, pero sin tener que compartir tu número de teléfono.

Información sobre tu actividad en Ommnio

Los Administradores de Compañía o de Equipo, además, pueden ver la siguiente información sobre tu actividad:

• Grupos de los que formas parte. Los administradores determinan quién forma parte de cada grupo, por lo que ellos pueden ver en cuáles estás suscrito.
  • Última vez que accediste a Ommnio.
  • Número de mensajes que has enviado en total.
  • Sobre los mensajes de obligada lectura que te han mandado:
    • Cuántos has recibido
    • En cada uno de ellos, si has confirmado la recepción y lectura o si todavía lo tienes pendiente.

Acerca de las conversaciones en los grupos

Es importante comprender que Ommnio es una plataforma de comunicación corporativa que tu empresa pone a disposición para facilitar la coordinación de equipos. Por lo tanto, las conversaciones en Ommnio deben ser, como norma general, de ámbito profesional. Los administradores de tu empresa gestionan los accesos de todos los usuarios y también los grupos, por lo que todas las conversaciones que suceden en Ommnio son visibles para ellos.

Acerca de las conversaciones privadas, de uno a uno entre usuarios

Las conversaciones de uno a uno que mantienes con compañeros o responsables son privadas. Ningún administrador puede ver lo que otro usuario o usuaria y tú hayáis compartido en un chat privado. En el caso hipotético de tener un conflicto laboral, debes saber que las conversaciones en Ommnio son propiedad de la organización y que, por requerimiento legal, la empresa podría solicitar acceder a las mismas.