Cómo editar o borrar un mensaje

Como usuario en Ommnio debes saber que puedes editar y borrar tus propios mensajes:

  • Los de texto se pueden editar y borrar
  • Los ficheros (imágenes, vídeos, audios, etc.) únicamente se pueden borrar.

Cuando lo hagas, el mensaje quedará marcado como "editado" o indicará "mensaje borrado" para que la gente que te lee sepa qué ha pasado. Esta funcionalidad está disponible desde la versión 2.7.3, así que asegúrate de llevar la última versión instalada (Android / iPhone).

Si quieres conocer en más detalle qué pueden hacer los usuarios con rol de administración, puedes consultar las Normas de edición y borrado de mensajes

¿Cómo editar o borrar tu propio mensaje?

En móvil 📱

  • Pulsa con el dedo sobre el mensaje que quieras editar o borrar. Se abrirán las siguientes opciones:

  • Si pulsas "Copiar" podrás luego hacer "Pegar" del texto.
  • Si pulsas "Editar" se abrirá el mensaje en la caja de texto y podrás modificarlo. Pulsa el botón de envío de nuevo. El resto de miembros verá el mensaje editado en tiempo real. Esta opción sólo está accesible para los mensajes de texto, no para los ficheros.
  • Pulsa "Borrar" para eliminar por completo el mensaje.

En web 🖥️

  • Pon el ratón sobre el mensaje y pulsa sobre la pequeña flecha que verás en el margen superior derecho del globo de mensaje de texto. Verás que se despliega este menú:
  • En web puedes ver quién ha leído ese mensaje en concreto pulsando sobre "Información". 

  • El resto se explica solo: edita o borra pulsando en las opciones correspondientes

🔴 IMPORTANTE: Los mensajes que escribes y envías, llegan a los móviles de los usuarios con una notificación móvil. Por lo que, aunque corrijas un mensaje a posteriori, las notificaciones habrán salido con la primera versión del texto. Eso sí, cuando el usuario pulse sobre la notificación y llegue al grupo de chat, verá la información actualizada con tus correcciones.