Como configuro la aplicación de Registro Horario

El Registro Horario de Ommnio es una herramienta genial para llevar un control eficiente de las horas trabajadas por los empleados. Aquí te explicamos de manera sencilla cómo habilitar y utilizar esta funcionalidad, tanto para administradores como para trabajadores. ¡Vamos allá! 🚀

Habilitación del Registro Horario

1. Vé a la pestaña "Configuración" (El símbolo de engranaje). Haz clic en Apps e instala el Registro Horario.
  2. Activación a usuarios:
    • En la página principal de Ommnio, selecciona la pestaña "Usuarios".

Edición del Usuario

• Haz clic en el usuario al que deseas añadirle el Registro Horario. Si es un usuario nuevo, haz clic en "Añadir usuario".

Activar Registro Horario

• En el apartado "Registro horario", habilita esta opción. Para un usuario existente, actualiza la información del usuario haciendo clic en "Actualizar usuario". Para un nuevo usuario, después de habilitar el Registro Horario, completa la creación del usuario haciendo clic en "Crear usuario".

Uso del Registro Horario por el Trabajador

1. Acceso al Chat
    • Para que los trabajadores puedan registrar sus horas, deben acceder a la sección de "Chats". Aquí, el Bot abrirá un chat llamado "Bot Registro Horario".

Registro de Entradas y Salidas

• Para registrar la hora de entrada, el trabajador debe hacer clic en "Entrar". Al finalizar la jornada, deben hacer clic en "Salir".

Monitoreo y Generación de Informes

1. Control Horario
    • Los administradores pueden ver un informe de los registros haciendo clic en la pestaña "Control horario". Aquí, se mostrarán todas las personas con el Registro Horario activado.

Generación de Informes

• Para revisar las entradas y salidas de los empleados durante el mes, haz clic en el icono de PDF. Esto generará un informe detallado de los registros de horario.